Thursday, May 24, 2012

Manfaat Alkohol Untuk Tubuh

WINE, Minuman beralkohol yang satu ini berasal dari buah anggur dan sering menjadi ikon dalam film-film romantis. Dengan limit segelas anggur per hari, Foodlovers dapat memetik sejuta manfaat dari wine. Bagi para wanita, wine dapat menaikkan tingkat estrogen, yang memperlambat kerusakan tulang serta mengurangi resiko mati muda hingga 33%. Sedangkan bagi para pria, wine mampu mengurangi resiko terjadinya kanker prostat. Bagi tubuh kita, wine mampu menghadang penyakit terhadap tubuh kita, smeisal stroke, batu ginjal, jantung korener, diabetes dan kanker saluran pencernaan bagian atas.

BEER atau Bir merupakan minuman populer ketiga di dunia setelah air dan teh. Dikonsumsi sejak 5000 tahun lalu, bir terbuat umumnya terbuat dari gandum yang difermentasikan dapat mengurangi resiko penyakit jantung. Sedangkan bir beralkohol rendah dapat digunakan sebagai anti kanker bila diminum secara teratur. Satu setengah gelas bir per hari dapat meningkatkan sensitivitas insulin, mengurangi resiko diabetes dan batu ginjal. Selain itu protein di dalam bir mampu melindungi otak atau ancaman Alzheimer dan serangan kanker payudara pada wanita.

WHISKEY awalnya digunakan untuk ilmu pengobatan pada akhir abad ke-14 dan kemudian disebut sebagai air kehidupan. Satu sloki whisky mengandung asam ellagic yang lebih banyak daripada anggur merah yang berguna untuk mengurangi kanker. Radikal bebasnya mampu mengacaukan susunan DNA sehingga sel kanker pun akan digantikan dengan alami.

VODKA, Minuman ini tampaknya akan menjadi sahabat bagi para wanita. Bagaimana tidak, manfaat yang dimilikinya sebagian dapat mempercantik kulit wajah maupun kepala. Untuk mengecilkan pori-pori dapat membubuhkan vodka pada kapas dan cukup ditepuk-tepuk ke wajah. Sedangkan bagi Foodlovers yang berketombe dapat mencampur beberapa sloki vodka pada botol shampoo Foodlovers. Dan yang terakhir adalah untuk menghaluskan kaki dan tangan Foodlovers sebelum pedicure dan menicure, cukup campurkan vodka ke dalam air hangat dan rendam kaki Foodlovers.

No comments:

Post a Comment